Пирожные «Пасхальные яйца» - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 180 мин
Сложность: очень сложно
Стоимость: 520 руб
Количество: 15-20 штук
для бисквита
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- разрыхлитель теста 2 ч.л. или гашенная сода 1ч.л
суфле
- 200 мл сливок 33–35%
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 10 г желатина
украшение
- консервированные или свежие абрикосы или персики
посуда
- форма для выпекания. В рецепте используется форма 20х30
Пирожные из разряда "прощай фигура". Очень вкусные, и совершенно не полезные. Но пару раз в год можно. На Пасху самое оно. Готовятся не столько сложно, сколько долго. Но они того стоят.
Добавить муку, перемешать.Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Подготавливаем желатин для суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
Ваш комментарий:
Отправить