
Срезаем с куска свинины все крупные куски жира. Нам нужно мясо, а не свиное сало.

Получаем красивый красный кусочек мяса. Жир выкидываем в мусорное ведро.

Нарезаем мясо кубиками размером 1см

Наливаем в казан немного рафинированного дезодорированного масла и жарим на нем мясо, на среднем огне. Если у вас электрическая плитка с делениями от 1 до 3, то жарим на 2. Если деления от 1 до 6, то жарим на 4.

При жарке мясо выделяет белую жидкость. Жарить необходимо пока жидкость не испариться.

Пока мясо жарится мы нарежем овощи. Моем и чистим морковку и лук.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковку трем на крупной терке.

Мясо готово. Надеюсь вы успели натереть морковь и порезать лук.

Вытаскиваем мясо из казана в какую-нибудь тарелку и закидываем овощи тушиться в том же масле. Если масла мало, то можно подлить еще чуть-чуть из бутылки. Тушим на том же огне что и мясо.

Теперь нам потребуется приправа из трав, которую вы должны были приготовить заранее. Если нет приправы, то можно использовать просто одну зиру.

Когда овощи готовы добавляем в них приправу из трав. Делается это так. Насыпаем 1 чайную ложку приправы на ладонь, затем растираем травы между ладонями и высыпаем в овощи.

Высыпаем обжаренное мясо с тарелки обратно в овощи. Все это тщательно смешаем, затем выравниваем, чтобы поверхность смеси была ровной - это важно!

Равномерно засыпаем мясо и овощи слоем риса, толщиной примерно 1 см.

Должно получиться вот так.

Теперь перемешиваем всю смесь. Мешать нужно очень тщательно, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом - это предохранит рис от пригорания и слипания во время варки.

После перемешивания выравниваем поверхность смеси, как мы уже делали с мясом и овощами. Аккуратно наливаем воду, чтобы она закрыла рис. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса.

Солим рис. Вместо соли я использую приправу "Куриный бульон в порошке Магги"

Убавляем огонь до 1,5 (если у вас 3 деления на ручке регулировки мощности) или до 3 (если у вас 6 делений).
Закрываем плов крышкой, чтобы он томился на маленьком огне. Держим плов на плите пока рис не впитает всю воду и не разбухнет - примерно 30 минут.

Готовый плов.