Плов из свинины с морковкой и луком - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 350 руб
Количество: 8 порций по 250 грамм
плов
- 700г риса
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 600г свинины
- рафинированное дезодорированное масло для жарки
приправа из трав
- смесь для плова или просто зира
приправа для риса
- куриный бульон в порошке Магги
посуда
- казан для плова (диаметр 28см
- глубина 8 см)
В нашей маленькой семье заведено - каждую субботу должен готовить мужчина - то есть я. Глядя на жалкие попытки приготовить что-нибудь мало-мальски сложное, моя девушка решила взять на себя роль гуру и посвятить меня в секреты кулинарного искусства. Первым блюдом, которое она научила меня готовить был плов. Ведь плов он сытный, вкусный, полезный, легкий да и готовиться быстро - то есть именно то что нужно мужчине. Секретом этого блюда я делюсь с вами.
ВАЖНО! Жарим все с открытой крышкой.
Наливаем в казан немного рафинированного дезодорированного масла и жарим на нем мясо, на среднем огне. Если у вас электрическая плитка с делениями от 1 до 3, то жарим на 2. Если деления от 1 до 6, то жарим на 4.
Вытаскиваем мясо из казана в какую-нибудь тарелку и закидываем овощи тушиться в том же масле. Если масла мало, то можно подлить еще чуть-чуть из бутылки. Тушим на том же огне что и мясо.
Теперь нам потребуется приправа из трав, которую вы должны были приготовить заранее. Если нет приправы, то можно использовать просто одну зиру.
Когда овощи готовы добавляем в них приправу из трав. Делается это так. Насыпаем 1 чайную ложку приправы на ладонь, затем растираем травы между ладонями и высыпаем в овощи.
Высыпаем обжаренное мясо с тарелки обратно в овощи. Все это тщательно смешаем, затем выравниваем, чтобы поверхность смеси была ровной - это важно!
Теперь перемешиваем всю смесь. Мешать нужно очень тщательно, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом - это предохранит рис от пригорания и слипания во время варки.
После перемешивания выравниваем поверхность смеси, как мы уже делали с мясом и овощами. Аккуратно наливаем воду, чтобы она закрыла рис. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса.
Ваш комментарий:
Отправить