Ризотто с беконом и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 90 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 450 руб
Количество: 6 порций
бульон
- половина курицы (около 1 кг)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- перец горошек (5-7 шт)
- лавровый лист (2-3 шт)
- 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- соль
Для ризотто
- 300 г риса Арборио (или Карнароли)
- 150 г лука
- 150 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 200 г болгарского перца
- 100 г Пармезана
- 4 ст.л. сливочного масла
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба.




Ваш комментарий:
Отправить