Ризотто с беконом и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 450 руб
Количество: 6 порций
бульон
- половина курицы (около 1 кг)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- перец горошек (5-7 шт)
- лавровый лист (2-3 шт)
- 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- соль
Для ризотто
- 300 г риса Арборио (или Карнароли)
- 150 г лука
- 150 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 200 г болгарского перца
- 100 г Пармезана
- 4 ст.л. сливочного масла
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Варить 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Понадобится 1.5 л горячего бульона.
Чтобы он не остыл, нужно поставить его на плиту, на средний огонь.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Ваш комментарий:
Отправить