Роллы - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 600 руб
Количество: 2 порции
ингредиенты
- 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль
начинка
- малосоленая или копченая рыба (семга
- лосось
- форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яйца (для омлета)
- креветки
к подаче
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Для любителей японской кухни рецепт роллов. Вкусно, достаточно быстро и просто.
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Ваш комментарий:
Отправить