Рулет с макаронами - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 70 мин
Сложность: очень сложно
Стоимость: 400 руб
Количество: 4 порции
Для рулета
- Мясо (мякоть) - 1 кг
- хлеб белый - 150 г
- макароны - 150 г
- яйца - 1 шт.
- сухари молотые - 2 ст. ложки
- соус красный - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- соль.
Соус красный это соус который варится на основе бульона.(Не путать с кетчупом или томатным соусом. Это белые соусы с томатом) Их очень много видов, в зависимости от того какие специи и травы будут добавлены. Но основа у всех одна. Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой 2-2.5 литра и варить на очень слабом огне 6—8 часов. Готовый бульон процедить (из 2 литров жидкости должно остаться 0,5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком до образования однородной массы. В остальной бульон положить пассерованные томат-пюре, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать.
Разложить его на разостланную пищевую пленку, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см
На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны
После чего соединить края фарша.Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с пленки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду
Ваш комментарий:
Отправить