Щука фаршированная - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 350 руб
Количество: 6 порций
Для щуки
- щука (или судак) весом около 700 г
- 100 г хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Из остатков фарша можно сделать котлетки.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Ваш комментарий:
Отправить