Шоколадный торт с лимонным кремом - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 380 руб
Количество: 6 порций
Для теста
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г какао
- 30 г миндаля
- 100-150 г муки
Для начинки
- 4 яйца+1 желток
- 150 г сахара
- 150 мл сливок (33-35%)
- 2 лимона
Для украшения
- шоколад или кондитерская посыпка
Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Ваш комментарий:
Отправить