
Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Смешать клубничный сироп и желе.

Вылить в форму слоем около 1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Другую пропитать измельченной клубникой.

Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Выложить один корж на другой.

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Смешать молоко и семена ванили.

Добавить желатин, перемешать.

Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Выложить в форму, на коржи.

Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вытащить из формы на блюдо торт. По желанию можно украсить клубникой.

Подавать к чаю