Суп с крапивой - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 30 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 200 руб
Количество: 6 порций
Для супа
- 500 г куриного филе (или свинины
- говядины)
- 700 г картофеля
- большой пучок молодой крапивы (150-200г)
- 200 г лука
- соль
- перец
Этот суп лучше есть со сметаной. Вместо крапивы можно использовать другую зелень но это уже будет не суп с крапивой. Не собирать крапиву у дороги, лучше купить у дачников.
Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
Ваш комментарий:
Отправить