Торт с клубникой, сырным кремом и желе - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 360 руб
Количество: 1 торт
тесто
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
крем
- 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
- 100 мл сливок 33-35%
- 2 яйца
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Украшение
- клубника
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Форму 28 см немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
Ваш комментарий:
Отправить