Торт «Сердце» - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 120 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 450 руб
Количество: 1 торт
Для теста
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны (10-20%)
- 150 г сгущенного молока (не вареного)
- 3 ст.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для крема
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 500 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- компот из абрикосов
Для украшения
- клубника
- желе для торта
- миндальные лепестки
Торт получается большим. На маленькую компанию все составляющие уменьшить в два раза. Чтобы торт получился нежным дайте ему пропитаться часов 10-12. Вместо абрикосового компота можно взять любой - клубничный, вишневый или например персиковый.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать компотом - 5-7 ст.л. компота.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Ваш комментарий:
Отправить