Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 480 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 400 руб
Количество: 6 порций
Для мороженого
- 200 мл сливок 33-35%
- 250 г Маскарпоне (или Альметте)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г шоколада
- 3 ч.л. какао
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины.
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Ваш комментарий:
Отправить