Волованы с рататуем - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 20 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 250 руб
Количество: 4 порции
Корзиночки
- Волованы
Начинка
- Цукини-100гр
- баклажаны-100гр
- сладкий перец-100гр
- репчатый лук-20гр
- чеснок-1 зубчик
- тимьян-10гр
- оливковое масло-40мл
- соль
- перец.
Волован - по-французски vol-au-vent, "полет на ветру" - это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой - в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку крышечкой из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-стаканчик, якобы воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!"
Ваш комментарий:
Отправить