Заливные яйца - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 720 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 300 руб
Количество: 4 порции
Для заливных яиц
- 7 яиц
- ветчина (или карбонад
- окорок
- колбаса и т.д.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- красный болгарский перец или клюква
- 2 ст.л. желатина
- зелень
Очень необычная закуска. Лучше ее готовить если точно знаете что большинство за столом любят заливное. В противном случае рискуете оставить гостей голодными)))
Не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте на свой вкус.
Такие яйца можно приготовить на Пасху.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся,нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Ваш комментарий:
Отправить