Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 30 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 350 руб
Количество: 6 порций
Посуда
- Кокотница 6шт.
Для жульена
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Очень вкусное блюдо французской кухни. Что вообще такое жульен?Изначально именно так называли способ нарезки овощей. Почему жульен непонятно, но скорее всего так звали создателя сего прекрасного блюда. Ингредиенты можно менять. Неизменными остаются сливки и сыр, то есть соус. Из грибов, курицы и сыра получается прекрасное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
Ваш комментарий:
Отправить