Содержание
Рецепт дня
Салат "Обжорка" с печенью, грибами и фасолью
Прекрасный салат. Свое название получил из за того что очень сытный. Печень можно использовать любую по вкусу. Хоть говяжью, хоть куриную. То же касается и фасоли. Ее можно взять или свежую, или консервированную, или сухую.
Закуска "Мякиш" из яиц и черствого хлеба
Подавать эту закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные яйца «Мышата»
Очень интересная закуска. И красивая. Для фаршировки можно использовать любой фарш.
Бутерброды с паштетом из куриной печени
Замечательные бутерброды! Нежный паштет, хрустящий хлеб - это очень вкусно! Такие бутерброды идеальны в качестве закуски и в качестве завтрака.
Волованы с рататуем
Волован - по-французски vol-au-vent, "полет на ветру" - это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой - в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку крышечкой из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-стаканчик, якобы воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!"
Грибы маринованные с луком
Это закуска на скорую руку. Когда гости нагрянули внезапно, хорошо пойдет как под вареную картошечку, так и под водочку.
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Яркая, эффектная закуска, прекрасно смотрится на столе. Для наиболее сильного впечатления использовать разноцветный перец.
Гавайские тостики
Отличные бутерброды! Готовятся легко, съедаются с удовольствием. Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание!
Блины домашние
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается .