Баранина с мятой

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 800 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 500 г баранины
  • мята (свежая или сушеная)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Блюдо на любителя. Сложность здесь в том что баранина тяжеловата для организма. А чтобы вкус не поменялся поменять баранину и мяту на что-то другое нельзя. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус. Подавать с рисом.
Мяту мелко покрошить.
Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить мяту, посолить, поперчить.
Обвалять мясо в полученной смеси.
Выложить мясо на фольгу.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.
Подавать горячим с рисом, украсив листочками мяты.
Ваш комментарий: Отправить