Сосиски в томатном соусе

Эта закуска может подаваться и как основное блюдо

Роллы

Для любителей японской кухни рецепт роллов. Вкусно, достаточно быстро и просто.

Закуска "Мякиш" из яиц и черствого хлеба

Подавать эту закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Яйца под майонезом с овощным гарниром

Прекрасная сбалансированная закуска.

Фаршированные яйца «Мышата»

Очень интересная закуска. И красивая. Для фаршировки можно использовать любой фарш.

Ветчинные колбаски

Колбаски на скорую руку. Подавать можно как холодную закуску и как горячую

Грибы маринованные с луком

Это закуска на скорую руку. Когда гости нагрянули внезапно, хорошо пойдет как под вареную картошечку, так и под водочку.

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Замечательные бутерброды! Нежный паштет, хрустящий хлеб - это очень вкусно! Такие бутерброды идеальны в качестве закуски и в качестве завтрака.

Волованы с рататуем

Волован - по-французски vol-au-vent, "полет на ветру" - это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой - в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку крышечкой из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-стаканчик, якобы воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!"

Гавайские тостики

Отличные бутерброды! Готовятся легко, съедаются с удовольствием. Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание!

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Яркая, эффектная закуска, прекрасно смотрится на столе. Для наиболее сильного впечатления использовать разноцветный перец.

Блины с лососем и сыром

Очень вкусная закуска

Клецки масляные

Клецки - австрийская национальная приправа к супу.

Поиск по ингредиентам для закусок: