Ингредиенты для закусок:

Фаршированные яйца «Мышата»

Очень интересная закуска. И красивая. Для фаршировки можно использовать любой фарш.

Ветчинные колбаски

Колбаски на скорую руку. Подавать можно как холодную закуску и как горячую

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Замечательные бутерброды! Нежный паштет, хрустящий хлеб - это очень вкусно! Такие бутерброды идеальны в качестве закуски и в качестве завтрака.

Закуска "Мякиш" из яиц и черствого хлеба

Подавать эту закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Волованы с рататуем

Волован - по-французски vol-au-vent, "полет на ветру" - это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой - в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку крышечкой из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-стаканчик, якобы воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!"

Сосиски в томатном соусе

Эта закуска может подаваться и как основное блюдо

Сельдь с гренками

Закуска рыбная

Грибы маринованные с луком

Это закуска на скорую руку. Когда гости нагрянули внезапно, хорошо пойдет как под вареную картошечку, так и под водочку.

Кабачки с майонезом и чесноком

Без закуски не обходится ни один стол,этот рецепт кабачков придётся всем по вкусу.

Рулетики из баклажанов

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.

Клецки масляные

Клецки - австрийская национальная приправа к супу.

Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе

Очень вкусная закуска типа жульена

Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

Необычные, вкусные, сытные бутерброды. Прекрасно подойдут в качестве завтрака в постель с чашечкой кофе. Нафаршировать любым салатом.