Ингредиенты для закусок:

Сельдь с гренками

Закуска рыбная

Кабачки с майонезом и чесноком

Без закуски не обходится ни один стол,этот рецепт кабачков придётся всем по вкусу.

Фаршированные помидоры

Очень сытные, вкусные помидорки. Вместо грибов можно использовать баклажаны.

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкусная закуска Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.

Помидоры с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество, можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д., но этот вариант закуски самый оптимальный. Вкусный, быстрый, простой

Жюльен с курицей и грибами

Очень вкусное блюдо французской кухни. Что вообще такое жульен?Изначально именно так называли способ нарезки овощей. Почему жульен непонятно, но скорее всего так звали создателя сего прекрасного блюда. Ингредиенты можно менять. Неизменными остаются сливки и сыр, то есть соус. Из грибов, курицы и сыра получается прекрасное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!

Крекеры с авокадо и помидорами черри

Хрустящий крекер, паста из авокадо, сочный помидор - это очень вкусно! Эту закуску желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не размокли.

Креветки с помидорами

Оригинальный способ приготовить креветки и вкусно и полезно.

Сырная закуска на чипсах

Так как чипсы могут размокнуть, начинку следует выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Народ, по желанию, сможет самостоятельно выкладывать начинку на чипсы.

Клецки масляные

Клецки - австрийская национальная приправа к супу.

Заливные яйца

Очень необычная закуска. Лучше ее готовить если точно знаете что большинство за столом любят заливное. В противном случае рискуете оставить гостей голодными))) Не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте на свой вкус. Такие яйца можно приготовить на Пасху.

Рулетики из баклажанов

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.

Тарталетки «Котята»

Тарталетки называются «Котята», Удивятся мамы, папы и ребята. Режем мелко семгу, яичко, огурцы, Всё перемешали? Вот и молодцы! Кладем начинку в тарталетки, Запоминаем в тарталетки, не в салфетки! Сверху укрываем чёрною икрой, Делаем красиво, и на вкус любой! Глазки из огурчика, ушки из морковки, Можем даже сделать мы котёнку бровки. Носик из икорки, усик из порея, Вот и все готово, все за стол, и скорее! В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.