Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 16 тарталеток


Для печеночного мусса

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Оформление

  • тарталетки
  • перепелиные яйца (около 20 шт.)
  • помидоры черри (около 20 шт.)

Вкусная закуска
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.
Ваш комментарий: Отправить