Суфле из куриной печени

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 420 руб

Количество: 800 гр


Для суфле

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Из него получаются обалденные бутерброды.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазать маслом . Объем формы 1-2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверять на готовность зубочисткой так же как тесто.
Подавать можно как горячую закуску.
Или делать вкусные бутерброды На хлеб положить суфле, кружок помидора или огурца и зелень по вкусу.
Ваш комментарий: Отправить