Семга в сливочно-икорном соусе

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Для семги

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

Для соуса

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

Вкуснейшая рыбка! Соус дополняет вкус семги.
Лайм нарезать тонкими кружочками.
В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус. Сливки довести до кипения. Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут). Немного остудить.
В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Ваш комментарий: Отправить