Волованы с рататуем

Время приготовления: 20 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 4 порции


Корзиночки

  • Волованы

Начинка

  • Цукини-100гр
  • баклажаны-100гр
  • сладкий перец-100гр
  • репчатый лук-20гр
  • чеснок-1 зубчик
  • тимьян-10гр
  • оливковое масло-40мл
  • соль
  • перец.

Волован - по-французски vol-au-vent, "полет на ветру" - это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой - в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку крышечкой из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-стаканчик, якобы воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!"
Овощи нарезать мелкими кубиками
Обжарить овощи на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, перемешать.
Переложить в сотейник и тушить на слабом огне в течение 10 минут. - Приправить по вкусу солью и перцем.
В каждый волован положить по порции рататуя и сразу подавать.
Ваш комментарий: Отправить