Бисквитный рулет с брусничным суфле

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 1 рулет


бисквит

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды
  • по вкусу - замороженной или свежей)

Вкусный рулет с кисленьким привкусом
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания зависит от сливок).
Добавить желатин, перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле.
Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
Ваш комментарий: Отправить