Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Время приготовления: 40 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 400 г брюссельской капусты
  • 300 г ветчины
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Вместо ветчины можно использовать колбасу, но с ветчиной получается вкуснее.
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи.
Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить капусту.
На капусту выложить морковь.
На морковь выложить ветчину.
Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подать можно как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира.
Ваш комментарий: Отправить