Чорба из зелени

Время приготовления: 30 мин

Сложность: просто

Стоимость: 250 руб

Количество: 4 порции


Суп

  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок мяты
  • 3ст. ложки муки
  • 5 ст. ложек масла
  • 7 стаканов воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Блюдо представляет собой густой суп
Очистить по одному пучку зелени петрушки и укропа, добавить небольшой пучок мяты, хорошо промыть и нарезать.
Поджарить 3 ст. ложки муки в 5 ст. ложках масла, добавить нарезанную зелень и размешать на огне.
Долить 6-7 стаканов кипятка, посолить и варить 15-20 мин.
Затем заправить взбитым яйцом, молоком (1/2 стакана) и посыпать черным перцем.
Ваш комментарий: Отправить