Говядина, запеченная с овощами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузы (можно замороженную)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 200 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 100 г горошка в стручках (или замороженного)
  • розмарин (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Мясо с овощами - это всегда вкусно. А мясо в этом рецепте получается нежным и сочным.
Овощи можно брать самые разнообразные. Пробуйте, экспериментируйте.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом), посолить, поперчить.
Выложить несколько веточек розмарина. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закрыть форму фольгой).
Подавать как самостоятельное блюдо
Ваш комментарий: Отправить