Капкейки шоколадные

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 15 штук


Для теста

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Для крема

  • 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для украшения

  • кондитерская посыпка
  • орехи

Капкейк - кекс, размером с чашку. Кексы очень-очень вкусные.
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Ваш комментарий: Отправить