Кексы «Морковные»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 штук


Для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-180 г муки

Для крема

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 50 г сахара
  • 100 г Маскарпоне (или Альметте)

Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Остудить.
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Ваш комментарий: Отправить