Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Для котлет

  • 500 г филе индейки
  • 150 г белого хлеба
  • 1яйцо
  • 100мл молока
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Хлеб замочить в молоке.
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить яйцо.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Выложить котлетки в форму для запекания, форму можно не смазывать.
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Ваш комментарий: Отправить