Курица, тушенная с рисом и овощами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Конечно очень необычное блюдо для праздника. Подойдет если вам надоели традиционные оливье и картофельное пюре. Овощи можно взять любые по собственному вкусу, но и вкус блюда тогда изменится.
Лук нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить салатом если нужно.
Ваш комментарий: Отправить