Курица, тушенная в вине, с помидорами.

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 270 руб

Количество: 4 порции


Посуда

  • Не очень глубокий казан

для блюда

  • 1 кг курицы или цыплят
  • 400 г помидоров
  • 150 г лука
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 300 мл вина
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Потрясающе вкусное блюдо. Нежное, сочное, с оригинальным ароматом. Тимьян можно не добавлять, можно взять другие специи на собственный вкус. Вино можно использовать как белое, так и красное. Я брала полусладкое белое. Вместо помидоров черри можно смело брать обычные. Вместо курицы можно взять индейку.
Цыплят или курицу разрезать на части. Цыплят на две части, курицу на 4 части.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Добавить лук.
Следом добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить тимьян. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35-45 минут.
Добавить вино, тушить еще 5-7 минут.
Подать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. На гарнир хорошо подойдут рис или макароны.
Ваш комментарий: Отправить