Лодочки из авокадо

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 240 руб

Количество: 6 порции


Для лодочек

  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Выбрать спелый авокадо очень просто.
При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.
В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Креветки нарезать небольшими кусочками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.
Украсить зеленью и дольками лимона
Ваш комментарий: Отправить