Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • 350 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г Пармезана (или любого твердого сыра)
  • 250 г черри (или обычных помидоров)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Яркое, сытное, вкусное блюдо. Подойдет на тот случай если вам надоели банальные пюре с курицей на праздник.
Вместо макарон можно использовать рис, тоже вкусно.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10-15 минут.
Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Добавить макароны к филе с овощами, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче посыпать блюдо сыром.
Ваш комментарий: Отправить