Манник

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 230 руб

Количество: 1 пирог


Для манника

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
  • 1-1.5 стакана муки

Манник - пирог знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат - мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Подать к чаю на десерт
Ваш комментарий: Отправить