Маринованные ребрышки на гриле с соусом Наршараб

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • растительное масло

маринад

  • 3 ст.л. соуса Наршараб
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль

Очень вкусные ребрышки, сочные нежные. Тают во рту можно даже не жевать!
Ребрышки можно брать свиные или бараньи. Вместо соуса Наршараб можно купить готовый или заменить на кетчуп или томатную пасту, но вкус немного поменяется. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.

Ребрышки нарезать.
Готовим маринад. Растереть перец с солью.
Добавить чеснок, растереть.
Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
Добавить лимонный сок.
Добавить Наршараб. Перемешать.
Полученной массой натереть ребрышки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сковороду немного смазать маслом. Выложить ребрышки. Жарить около 15 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 15 минут.
Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб. На гарнир подать рис или картофельное пюре со свежими овощами
Ваш комментарий: Отправить