Мясная кулебяка из слоеного теста с грибами и рисом

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • 500 г мяса
  • 250 г слоеного теста
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рис можно заменить картофельным пюре. Мясо по вкусу можно, например, свинину или мясо птицы. Тесто подойдет и пресное и дрожжевое.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо на листьях салата.
Ваш комментарий: Отправить