Омлет с ветчиной и помидорами

Время приготовления: 30 мин

Сложность: очень просто

Стоимость: 150 руб

Количество: 2 порции


Посуда

  • форма для запекания 20 см

Для омлета

  • 200 г ветчины
  • 200 г помидоров
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если надоела банальная яичница, этот омлет поможет разнообразить завтрак. Он конечно готовится чуть дольше но и получается очень вкусным. Если хочется можно добавить немного сыра тертого.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ветчину, обжарить.
В форму для запекания выложить ветчину.
На ветчину выложить помидоры.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным), хорошо перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.
Подать можно с кусочком черного хлеба и зеленью
Ваш комментарий: Отправить