Овсяное печенье «Новогоднее»

Время приготовления: 100 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 15 штук


Для печенья

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 100 г шоколада
  • 150 г вяленой ягоды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350-400 г муки

Печенье получается очень вкусное и ароматное. Можно использовать вяленую ягоду - вишню, физалис и клюкву, либо любые цукаты, по вкусу.
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Добавить вяленую ягоду.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить хлопья.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Ваш комментарий: Отправить