Паштет с куриной печенью и сыром

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 500 грамм


Для паштета

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Нежный, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму, не очень большую, разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать либо просто украсив, либо можно разложить по тарталеткам.
Ваш комментарий: Отправить