Пельмени

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 1 кг


Тесто

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500-550 г муки

Начинка

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Бульон

  • 3-4 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца

Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев.
Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю ( объемом 3-4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.
Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.
Ваш комментарий: Отправить