Персиковый пирог

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 1 пирог


Для пирога

  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Для крема

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сахара

Очень нежный и вкусный пирог с персиковым вкусом.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Украсить мятой и ягодами по вкусу
Ваш комментарий: Отправить