Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 1 пирог


Посуда

  • Форма диаметром 26-28 см

Для теста

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-180 г муки

Для крема

  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовый пирог остудить.
Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить семена ванили.
Перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать к чаю
Ваш комментарий: Отправить