Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 560 руб

Количество: 1 пирог


Для теста

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Для начинки

  • 300 г брокколи
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 250 г сыра ( я использовала Моцареллу)
  • соль
  • перец

Вкусный, сытный, нежный пирог. Рикотта это традиционный продукт итальянской кухни, который готовят из остатков сыворотки для сыров.
Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Готовим тесто. Смешать яйцо и размягченное масло.
Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. Брокколи мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца немного взбить, посолить, поперчить.
Добавить рикотту, перемешать.
Добавить брокколи, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Выложить начинку на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Украсить помидорами черри
Ваш комментарий: Отправить