Пирог с сайрой консервированной

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 1 пирог


Посуда

  • форма для выпечки 20х30x5 см

для теста

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли

для начинки

  • 3 баночки (по 185 г) сайры
  • зелень

для заливки

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 2 ст.л. муки

Отличная закуска для пикника. Готовится не сложно, съедается просто махом. Особенно если играть в подвижные игры на природе. Очень уж он вкусный. И сытный кстати. На компанию из 6 человек хватило одного пирога.
Сайру можно заменить консервированной горбушей.
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку. Сайру размять (жидкость слить).
Зелень мелко нарезать.
Смешать зелень и горбушу.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто начинку, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Украсить зеленью и можно подавать.
Ваш комментарий: Отправить