Пирог с творогом и черносливом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 1 пирог


Для пирога

  • 200 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Очень вкусный пирог, нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Подать к чаю.
Ваш комментарий: Отправить