Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для рулета

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы ( по вкусу)

Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить корицу.
Перемешать.
Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции. Подавать рулет можно с мороженым или сметаной.
Ваш комментарий: Отправить