Рыба, запеченная в слоеном тесте

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для рыбы

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас
  • дорада
  • судак
  • форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. Можно делать не из целой рыбы, а из филе.
Лук нарезать полукольцами.
Яйцо взбить.
Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.
Выложить лук.
На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.
На рыбу выложить лук.
Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.
Смазать яйцом.Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо
Ваш комментарий: Отправить