Салат из куриной печени и помидорок черри

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 4 порции


для салата

  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата

для заправки

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Прекрасный, вкусный, пикантный салат. Отлично подойдет хоть для романтического ужина, хоть так лопать))) Куриную печень можно заменить на обычное куриное мясо, но вкус изменится и салат уже не будет таким нежным.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро, поэтому не пережарьте).
Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата. Помним правило: если используем салат с крупными листьями, листья не режем а аккуратно рвем руками.
На них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой. И можно подавать.
Ваш комментарий: Отправить