Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 4 порции


Для салата

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана
  • 15-20 черри
  • соль
  • перец

Главная изюминка салата - хрустящие, ароматные сухарики.
Желательно использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Салат можно ничем не заправлять, а можно заправить растительным маслом.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
Батон нарвать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
Бекон нарезать соломкой.
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Зеленый салат порвать руками.
Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ваш комментарий: Отправить